Lecce | Appuntamento all'insegna del gusto nel weekend di halloween

Arte bianca, di scena i maestri panificatori

«Ecco vedi come nasce il pane salentino»

Quarto anno per l'evento promosso dalla Camera di Commercio

di Barbara Melgiovanni

I maestri panettieri /Reteluna
I maestri panettieri /Reteluna
La tavola e il pane /Reteluna
La tavola e il pane /Reteluna
Un maestro panificatore al lavoro /Reteluna
Un maestro panificatore al lavoro /Reteluna

LECCE | Il pane è protagonista della tavola salentina. I maestri panettieri della città si sono esibiti questo pomeriggio, a partire dalle 17, con le proprie specialità gastronomiche nel corso della tradizionale rassegna «Arte bianca salentina», laboratorio artigianale di pane e prodotti da forno tipici locali.

La benedizione dei pani dà il via alla rassegna /Reteluna
La benedizione dei pani dà il via alla rassegna /Reteluna
Il sindaco Paolo Perrone taglia il nastro /Reteluna
Il sindaco Paolo Perrone taglia il nastro /Reteluna

QUARTO ANNO | L'evento si è ripetuto per la quarta volta, e all'inaugurazione erano presenti Alfredo Prete, presidente della Camera di Commercio di Lecce, per conto di Multilab-Azienda Speciale Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di commercio, i rappresentanti di Confartigianato Imprese e dell'associazione Panificatori Salentini. Insieme a loro il Consorzio Gusto Salento e il sindaco Paolo Perrone, che ha patrocinato l'iniziativa assieme alla Provincia di Lecce. L'organizzazione tecnica e logistica è a cura di Eventi Marketing & Communication.

Eccezionalmente quattro giornate, anziché due come è stato negli anni passati, in cui si potrà assistere alla lavorazione in diretta di pane e prodotti tipici da forno tutti da degustare all'interno di una vasta area-laboratorio. Il sindaco della città, nel cuore del centro storico, ha dato così il via al consueto taglio del nastro e alla rassegna del gusto, dove ogni giorno, fino a notte inoltrata, si evidenzieranno le proprietà qualitative, naturali e tipiche delle produzioni salentine, esaltando e rafforzando la conoscenza della cultura della panificazione artigianale e del mangiar bene e soprattutto sano, che è poi lo scopo principale della manifestazione.
E dopo il taglio del nastro inaugurale e la benedizione da parte dell’autorità ecclesiastica, gli standard si sono ufficialmente aperti per questo weekend di Halloween, all’insegna delle zucche, ma anche del pane.

Sabato 29 ottobre 2011